Acción Diferida para la Infancia


2017
 

Muchas personas están interesadas en aplicar para DACA, pero pueden ser confundidos sobre cuáles son los requisitos básicos para aplicar. Aunque cada caso debe ser analizado de forma individual , las personas pueden ser elegibles si:

  • Estaban en los EE.UU. bajo la edad de 31 años el 15 de junio de 2012;
  • Llegó a los Estados Unidos antes de cumplir los 16 años;
  • Residido continuamente en los Estados Unidos desde el 15 de junio de 2007, hasta la actualidad ;
  •  Eran físicamente presente en los Estados Unidos el 15 de junio de 2012, así como en el momento de solicitar la acción diferida a USCIS ;
  • Mención sin inspección antes del 15 de junio del 2012, o de cualquier estado de inmigración legal expiró en o antes del 15 de junio 2012 ;
  • Son ahora 15 años o más , y
  • No están impedidas debido a condenas penales u otras cuestiones.

La cuestión más urgente en la mente de todos es si o no todos los que se aplica, recibirán un permiso de trabajo. Aunque el permiso de trabajo parecía ser parte y parcial a DACA , desde entonces hemos aprendido que los solicitantes deben establecer una necesidad económica para el permiso de trabajo primero . Sin embargo, la necesidad económica no es la única razón por un permiso de trabajo es deseable para los soñadores. Ellos también necesitan conseguir una licencia de conducir, asistir a la escuela , y muchas otras tareas diarias de rutina . Un acuerdo para aplazar la deportación por dos años con posibilidad de renovación puede no tener un impacto tan grande en la vida del soñador como una vez pensó que lo haría si no también vienen con la única cosa que ha estado ausente por ellos hasta el momento - una identificación de gobierno de los EE.UU. válida propia.